Curso de coctelería avanzada

Formación Cursos de Coctelería Avanzado

Por el maestro Francesc Bretau.

1. Introducción / Historia

  • Historia avanzada de los alcoholes y destilados
  • Elaboración de los alcoholes y destilados
  • Historia avanzada de la coctelería
    • Los grandes maestros
    • Conceptos de su coctelería

2. Psicología del barman

  • Análisis de la clientela
  • Servicio al cliente
  • Protocolos de servicio
  • Gestión de reclamaciones
  • Conocimiento de los efectos del alcohol en el organismo

3. Productos

  • Alcoholes y destilados
  • Procesos de destilación
  • Fabricación de siropes, bitters y licores propios
  • Catas
  • Rueda de sabores
  • Añejamiento de cócteles en barrica

4. Gestión del Bar

  • Control de stocks
  • Escandallo de cócteles y bebidas
  • Elaboración de carta
  • Nuevas tendencias de coctelería
  • Técnicas de venta

5. La barra

  • Estructura de trabajo
  • Vajilla y tipos de vajilla
  • Preparación y mantenimiento de la barra
  • Herramientas de la barra

6. Mixología

  • Estructura del cóctel
  • Balanceado y contrapuntado
  • Tipos de coctelería
  • Familias de cócteles
  • Creación de cócteles propios
  • Enfoque y preparación para concursos
  • Preparación de cócteles: Bloody Mary, Piña Colada, Collins, Sours, Mules, Daiquiris, Margarita, Mai Tai, Dry Martini, Fruit Martinis, Cosmopolitan, Espresso Martini, French Martini, Caipirinhas, Mint Julep, Mojitos, Manhattan, Old Fashioned, Sazerac y muchos más

7. Mecánicas del bartending

  • Metodología del cóctel
  • Técnicas de preparación
  • Uso y manejo de utensilios
  • Cálculo de medidas
  • Maridaje de cócteles
  • Decoración de cócteles
  • Nuevas técnicas de preparación
    • Fat wash
    • Cocciones al vacío
    • Envase al vacío
    • Infusiones
    • Coctelería molecular
      • Esferificaciones
      • Aires
      • Espumas
      • Humo
      • Gelatinas
      • Nitrógeno líquido
      • Hielo seco

Duración

40 horas

Precio

800 €

Repartido en clases de 3h durante 13 días. Cada clase estará dividida en 1 h de teórica y 2 h de práctica.

¿Qué obtienes?

  • Examen teórico y práctico
  • Entrega de diploma acreditativo oficial del Club del Barman ABE Catalunya.
  • Acceso al foro informativo
  • Al final del curso los alumnos tendrán la oportunidad de realizar prácticas no remuneradas en el local.