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Curso Intensivo de Coctelería Avanzada

800,00

Reserva ya
Profesor
Francesc Bretau
Francesc Bretau Bartender & Profesor
Inicio
20 Junio, 2017 17:00
Fin
20 Junio, 2017 23:30
Dirección
Carrer de París, 186, Barcelona, Spain   Ver mapa
Teléfono:
933 681 455 / 610 913 906

Curso-Cocteleria-Slow-Barcelona-01-web

Por el maestro Francesc Bretau.

El curso de coctelería avanzada insistirá, entre otros, en aspectos históricos y de elaboración de los alcoholes, psicología del barman, fabricación de siropes y licores, técnicas moleculares, añejamiento en barrica, psicología del barman, estructura y gestión de barra, control de stocks, mixología, mecánicas del bartending. El programa completo lo hallarás más abajo.

Proponemos 2 opciones de calendario para el curso intensivo. Entre la gente interesada estableceremos el mejor horario para todos. Estamos abiertos a sugerencias:

  1. MARTES, MIÉRCOLES y JUEVES
    de 17:00 A 22:00 h

    Inicio: Martes 20 de Junio
    Fin: Jueves 6 de Julio

  2. MIÉRCOLES y JUEVES
    de 21:00 a 00:00 h y de 19:45 a 23:45
    Inicio: Miércoles 21 de Junio
    Fin: Jueves 27 de Julio

Indica tus preferencias horarias en los comentarios al realizar la reserva.

1. Introducción / Historia de la coctelería

  • Historia avanzada de los alcoholes y destilados
  • Elaboración de los alcoholes y destilados
  • Historia avanzada de la coctelería
    • Los grandes maestros
    • Conceptos de su coctelería

2. Psicología del barman

  • Análisis de la clientela
  • Servicio al cliente
  • Protocolos de servicio
  • Gestión de reclamaciones
  • Conocimiento de los efectos del alcohol en el organismo

3. Productos

  • Alcoholes y destilados
  • Procesos de destilación
  • Fabricación de siropes, bitters y licores propios
  • Catas
  • Rueda de sabores
  • Añejamiento de cócteles en barrica

4. Gestión del Bar

  • Control de stocks
  • Escandallo de cócteles y bebidas
  • Elaboración de carta
  • Nuevas tendencias de coctelería
  • Técnicas de venta

5. La barra

  • Estructura de trabajo
  • Vajilla y tipos de vajilla
  • Preparación y mantenimiento de la barra
  • Herramientas de la barra

6. Mixología

  • Estructura del cóctel
  • Balanceado y contrapuntado
  • Tipos de coctelería
  • Familias de cócteles
  • Creación de cócteles propios
  • Enfoque y preparación para concursos
  • Preparación de cócteles: Bloody Mary, Piña Colada, Collins, Sours, Mules, Daiquiris, Margarita, Mai Tai, Dry Martini, Fruit Martinis, Cosmopolitan, Espresso Martini, French Martini, Caipirinhas, Mint Julep, Mojitos, Manhattan, Old Fashioned, Sazerac y muchos más

7. Mecánicas del bartending

  • Metodología del cóctel
  • Técnicas de preparación
  • Uso y manejo de utensilios
  • Cálculo de medidas
  • Maridaje de cócteles
  • Decoración de cócteles
  • Nuevas técnicas de preparación
    • Fat wash
    • Cocciones al vacío
    • Envase al vacío
    • Infusiones
    • Coctelería molecular
      • Esferificaciones
      • Aires
      • Espumas
      • Humo
      • Gelatinas
      • Nitrógeno líquido
      • Hielo seco

Duración

40 horas

Precio

800 €
IVA no incluido

Plazas limitadas a 10 alumnos. Se dará preferencia a antiguos alumnos de los cursos de iniciación.

Imprescindible entrevista previa para valorar los conocimientos del alumno.

¿Qué obtienes?

  • Examen teórico y práctico
  • Entrega de certificado de asistencia
  • Acceso al foro informativo
  • Kit de coctelería de regalo

Formas de pago y reserva

Se puede pagar en metálico, con tarjeta desde el local o desde la plataforma de pago de esta página, o con transferencia bancaria. La reserva de la plaza se hace efectiva desde la recepción del 50% del importe total del curso. El resto del importe tendrá que abonarse antes del inicio. Si quieres pagar mediante transferencia, envía un email a inscripciones@slowfactory.es y te enviaremos los datos bancarios. El precio indicado no incluye IVA.

Referencias

¿Quién somos? Aquí verás los profesores, aquí aprenderás de nuestro local, y a continuación dejamos que sean los periodistas los que hablen:

Curso Intensivo de Coctelería Avanzada

800,00

40 horas de duración, por el maestro Francesc Bretau.

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